Ингредиенты:
говяжья печень — 1 кг
соль, перец, кориандр и итальянские травы – по вкусу
чеснок — 2 зубчика
для кляра:
яйца — 3 штуки
сметана — 3 ст.л.
мука — 100 гр
кипяток — 2 ст.л.
масло – для жарки
Приготовление:
Очищаем печень от пленок и жилок, затем нарезаем толстыми брусочками.
Отбиваем печень молотком, промываем под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
Печень кладем в миску, сверху пропускаем через пресс чеснок, солим, добавляем кориандр, смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.
Готовим кляр: взбиваем венчиком все ингредиенты для кляра (кроме кипятка).
Вливаем в полученный состав крутой кипяток и снова перемешиваем венчиком.
Погружаем в подготовленный кляр кусочки печени.
Вливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Выкладываем щипчиками кусочки печени из кляра на сковороду и жарим на максимальном огне пару минут. Затем переворачиваем кусочки, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут.
Под конец, снова переворачиваем кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключаем огонь.
Приятного аппетита!