Удивительно вкусная и нежная печень в кляре. Просто райское наслаждение!

Ве будут просить добавку!

Ингредиенты:

говяжья печень — 1 кг
соль, перец, кориандр и итальянские травы – по вкусу
чеснок — 2 зубчика

для кляра:

яйца — 3 штуки
сметана — 3 ст.л.
мука — 100 гр
кипяток — 2 ст.л.
масло – для жарки

Приготовление:

Очищаем печень от пленок и жилок, затем нарезаем толстыми брусочками.

Отбиваем печень молотком, промываем под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.

Печень кладем в миску, сверху пропускаем через пресс чеснок, солим, добавляем кориандр, смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Готовим кляр: взбиваем венчиком все ингредиенты для кляра (кроме кипятка).

Вливаем в полученный состав крутой кипяток и снова перемешиваем венчиком.

Погружаем в подготовленный кляр кусочки печени.

Вливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.

Выкладываем щипчиками кусочки печени из кляра на сковороду и жарим на максимальном огне пару минут. Затем переворачиваем кусочки, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут.

Под конец, снова переворачиваем кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира