Квашеные помидоры в кастрюле: моя бабуля готовит их только так. Вкусные и ароматные!

Зимой нарасхват!

Ингредиенты:

Помидоры — 2,5 кг.
Зонты укропа — 80 гр.
Лавровый лист — 6 шт.
Перец душистый, горошком — по 10 шт.
Соль — 60 гр.
Вода — 3 литра
Листья вишни- 10 шт.

Приготовление:

Моем и ошпариваем кипятком кастрюлю.

Укладываем в кастрюлю базилик, укроп, лавровый лист, листья вишни, оба вида перца, сверху выкладываем помытые помидоры.

В холодную воду добавляем соль, перемешиваем до ее растворения и заливаем помидоры.

Ставим сверху тарелку и оставляем на 6 дней при комнатной температуре.

Готовые помидоры храним в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира