Ингредиенты:
• Филе белой рыбы — 600 г (у нас треска)
• Яйцо — 1 шт
• Петрушка — 1/4 ст. (измельченная)
• Лук — 1/2 шт (измельченный)
• Цельнозерновой хлеб — 3/4 ст (запечен и измельчен)
• Сыр — 1/2 ст (у нас пармезан)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поместить рыбу в кухонный комбайн и измельчить в режиме Пульс.
Добавить петрушку, взбить. Переложить рыбную смесь в большую миску.
Добавить лук, хлебные крошки, пармезан, яйцо. Приправить солью и перцем, перемешать.
Влажными руками сформировать 12 котлет, смазать их маслом с двух сторон.
Готовить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать рыбные котлеты вместе с йогуртовым соусом и дольками лимона.