Домашний бисквитный торт с нежнейшим тортом, который не нуждается в пропитке

Влажный бисквит, вкусный крем, нежный торт! Готовится торт очень легко, просто и быстро!

Ингредиенты:

  • молоко-200 мл
  • растительное масло-100 мл
  • кипяток-200 мл
  • яйца-2 шт
  • мука-340 гр
  • какао-50 гр
  • сахар-230 гр
  • сода-1/2 ч.л.
  • разрыхлитель-2 ч.л.

крем:

  • сливочное масло — 180 гр
  • творожный сыр — 400 гр
  • вареное сгущенное молоко — 400 гр
  • шоколад + крошка-для украшения

Приготовление:

Просеиваем в глубокую миску муку, просеянное какао, сахар, соду питьевую и разрыхлитель. Смешиваем сухую смесь до однородности.

Затем вливаем молоко, растительное масло, добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем веничком. Взбивать ничего не нужно.

Вливаем кипяток и перемешиваем до однородности.

Вливаем тесто в форму (диаметром 26 см), застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Готовим крем для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и вареное сгущеное молоко до однородности.

Остужаем корж и разрезаем на два равных пласта.

Промазываем нижний пласт кремом. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и промазываем кремом верхнюю часть и боковые части торта.

Украшаем торт шоколадом и обсыпаем обрезками торта.

Даем торту настояться в течение часа в холодильнике.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира