Самые вкусные и пушистые домашние пирожки. Простой рецепт

Всегда получаются удачные!

Ингредиенты:

молоко — 160 мл,
дрожжи, 12 г свежих или сухих 4 г;
яйцо — 1 шт;
масло сливочное — 60 г;
соль — 0.5 ч.л;
ванилин — 1 щепотка;
мука — 420 г.

Для начинки:

яблоки — 700 г;
сахар — 2 ст.л;
корица — 1/4 ч.л;
лимонный сок.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, хорошенько перемешиваем. Даем постоять около 10 минут.

Добавляем соль, ванилин, яйцо и охлажденное, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше. Главное – не забивайте тесто мукой, иначе пирожки не будут пышными.

Смазываем тесто и емкость маслом, накрываем и даем подняться 1 – 1.5 часа в теплом месте.

Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком.

Насыпаем в сковороду по вкусу сахар, добавляем немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты и корицу. Засыпаем яблоки и тушим несколько минут до мягкости. Остужаем.

Тесто обминаем и делим на 12 кусочков, скатываем колобки.

Формируем пирожки с яблочной начинкой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки.

Смазываем пирожки взбитым яйцом или молоком.

Выпекаем в разогретой до 180 С и выпекаем 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира