Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус 9% (можно яблочный) – 10 мл.
- Хмели-сунели – около 1 ч. л.
- Чеснок – зубчик.
- Грецкие орешки – несколько шт.
- Соус наршараб или любой другой – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем не толстыми кружочками.
Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом до мягкости, затем остужаем и нарезаем брусочками, выкладываем в миску.
Нарезаем мелко чеснок, лук — полукольцами и измельченные орехи. Добавляем все специи уксус.
Затем добавляем соус и хорошенько вымешиваем.
По желанию оставляем закуску немного постоять.
Приятного аппетита!