Ингредиенты:
Для теста:
мука — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
овсяные хлопья быстрого приготовления — 300 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
сахар — 85-100 г;
миндальные хлопья.
Для начинки:
крупное яблоко — 1 штука;
творога 9% — 250 г;
сахар — 85-100 г;
яйцо — 1 штука;
изюм — 1 горсть;
форма для выпечки диаметром 20 см.
Приготовление:
Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар.
Затем добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем все, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
Готовим начинку: смешиваем творог с яйцом и сахаром до однородности, добавляем изюм и перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом и прокладываем дно пергаментом.
Распределяем 2/3 теста.
Выкладываем равномерно натертое на крупной терке яблоко и творожную начинку.
На творог выкладываем оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем при 180 С около 30-40 минут до золотистого цвета.
Остужаем пирог в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.