Ингредиенты:
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Сладкий перец;
- Чеснок;
- Соль и сахар;
- Зелень.
Процесс приготовления
Берем продукты любом количестве.
Очищенные баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками, присаливаем с двух сторон и даем постоять около 10 минут.
Затем промакиваем баклажаны бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности.
Снимаем с томатов кожуру и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к луку, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.
Целый перец обжариваем на растительном масле около 7 минут с обеих сторон.
Охлаждаем перец и удаляем кожуру, добавляем к овощам.
Солим и добавляем сахар по вкусу.
Измельчаем зелень и чеснок.
Выкладываем в сковороду слой овощей, затем слой баклажанов, перец и зелень с чесноком.
Повторяем все слои и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.