Тушеное рагу с баклажанами. Новый рецепт вкуснятины

Моя любовь!

Ингредиенты:

  • Баклажаны;
  • Помидоры;
  • Сладкий перец;
  • Чеснок;
  • Соль и сахар;
  • Зелень.

Процесс приготовления

Берем продукты любом количестве.

Очищенные баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками, присаливаем с двух сторон и даем постоять около 10 минут.

Затем промакиваем баклажаны бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности.

Снимаем с томатов кожуру и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к луку, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.

Целый перец обжариваем на растительном масле около 7 минут с обеих сторон.

Охлаждаем перец и удаляем кожуру, добавляем к овощам.

Солим и добавляем сахар по вкусу.

Измельчаем зелень и чеснок.

Выкладываем в сковороду слой овощей, затем слой баклажанов, перец и зелень с чесноком.

Повторяем все слои и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира