Тыква тушеная в сметане с чесноком и орехами: вкусовой оргазм!

Изумительное сочетание!

Ингредиенты: 

тыква — 0,5 кг;
сметана — 150 мл;
грецкие орехи;
чеснок — 4-5 зубчика;
петрушка — 1/2 пучка;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем толстыми брусочками.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки тыквы со всех сторон до золотистого цвета.

Измельчаем петрушку и чеснок.

Смешиваем сметану, петрушку, давленный чеснок, соль и перец.

Выкладываем соус в сковороду к тыкве.

Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут до мягкости тыквы (они должны остаться целыми).

Рубим крупно грецкие орехи.

Подаем теплую тушеную тыкву, посыпав рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира