Ингредиенты:
тыква — 0,5 кг;
сметана — 150 мл;
грецкие орехи;
чеснок — 4-5 зубчика;
петрушка — 1/2 пучка;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем толстыми брусочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки тыквы со всех сторон до золотистого цвета.
Измельчаем петрушку и чеснок.
Смешиваем сметану, петрушку, давленный чеснок, соль и перец.
Выкладываем соус в сковороду к тыкве.
Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут до мягкости тыквы (они должны остаться целыми).
Рубим крупно грецкие орехи.
Подаем теплую тушеную тыкву, посыпав рубленными орехами.
Приятного аппетита!