Охотничий салат по-балкански: зимой просто незаменимый

Можно использовать и в качестве соуса

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг
болгарский перец — 2 кг
лук — 4 головки
чеснок — 1 головка
морковь — 0,5 кг
сахар — 100 гр
соль — 100 гр
уксус — 100 мл
оливковое масло — 100 мл
лавровый лист — 2 штуки
петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Перемалываем в блендере помидоры и лук.

Перекладываем массу в сотейник и варим в течение 30 минут.

Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками и перец кусочками.

Добавляем измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и оливковое масло.

Варим на слабом огне в течение 1,5 часов.

Затем добавляем измельченную петрушку и убираем лавровый лист.

Перемешиваем и раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира