Просмотров: 1139

Как из килограмма свинины сделать в настоящую розовую ветчину. Маринуем солью, а потом медленно доводим в духовке

Разве сравнится с магазинной!

В сети доступна масса рецептов домашней ветчины, но по большинству из них готовый результат в лучшем случае получается средним по вкусу. Настоящим рецептом домашней ветчины поделилась технолог: такая гарантированно получится с первого раза и будет намного вкуснее любых магазинных аналогов.

Ингредиенты: 1,6 килограмма свинины (карбонад подойдет лучше всего, из шейки ветчина получится чуть более жирной), по 16 граммов нитритной и каменной соли, 2 грамма чеснока. Из специй берем базовые: 2 грамма черного перца горошком, 2 лавровых листа, 2 грамма кориандра и 2 мускатных ореха.

Смешиваем каменную соль с нитритной (она угнетает развитие бактерий и придает ветчине тот самый аппетитный розовый цвет) и тщательно натираем ей мясо. Промните его как следует, затем плотно оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 7 дней.

Все указанные в списке ингредиентов специи проминаем в ступке. Через неделю достаем мясо и натираем его специями.

Натертое специями мясо убираем в холодную духовку и ставим ее разогреваться до 70 градусов. Через час повышаем температуру до 80. Постепенное увеличение температуры придаст ветчине и нужную структуру, и необходимый вкус. Духовку не открываем следующие 2 часа. Через 2 часа щупом с термометром (простейшие продаются в обычных хозяйственных магазинах и стоят порядка 250 рублей) начинаем контролировать температуру в середине мяса. Она не должна подниматься выше 74 градусов.

Затем горячую заготовку накрываем пищевой пленкой и сразу убираем охлаждаться в холодильник. Через 6 часов ветчина готова.

Специи к домашней ветчине можно выбрать и другие. Стоит добавить копченой паприки и острого перца чили, как вкус ветчины будет уже иным.

Источник

×