Квашеные помидоры без особых хлопот и без уксуса

Лучший способ

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • соль — 70 г на 1 литр холодной воды;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

В холодной воде растворяем соль.

В емкость бросаем кусочки острого перца, дольки чеснока, зелень и разные листья, зонтики укропа, кориандр семенами и прочие специи, которые всегда добавляете в маринад.

Укладываем чистые, плотные, но спелые помидорки.

Заливаем соленой водой и ставим гнет.

Оставляем емкость при комнатной температуре на 2 недели для сквашивания.

Убираем плесень, которая будет появляться в процессе брожения.

Затем убираем помидоры в холодное место, где они будут долго храниться.

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира