Квасим хрустящую капусту в обычных банках без сахара и уксуса. Берем только соль

Проще и вкуснее, чем обычно!

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

капуста — 2-2,5 кг

морковь — 1 небольшая

соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Снимаем с капусты верхние листы.

Шинкуем капусту и перекладываем в миску, добавляем тертую морковь и мнем все вместе руками, чтобы овощи дали сок.

Заполняем банку капустой и морковью, засыпаем соль.

Оставляем банку при комнатной температуре, не накрывая крышкой, чтобы пошел процесс брожения.

Через 12 часов капуста выделит очень много сока. Пробовать ее можно на третьи сутки после начала брожения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира