Ингредиенты:
баклажаны — 5 шт;
вода — 1 л;
соль — 2 ч.л;
морковь — 1 шт;
сладкий перец — 1 шт;
острый перец — 1 шт;
чеснок — 8 зубчиков;
зелень — по вкусу.
Для маринада:
вода холодная — 500 г;
соль — 2 ч.л;
перец горошком — 7 шт;
перец душистый — 5 шт;
лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Отрезаем у баклажанов плодоножку и разрезаем вдоль не до конца.
Добавляем в кипящую воду соль (из расчета на 1 литр воды 2 ч.л. соли) и бланшируем баклажаны. Не переварите!
Выкладываем баклажаны на доску разрезом в сторону, сверху ставим гнет и даем постоять около часа.
Готовим маринад: смешиваем все продукты (кроме уксуса) и даем покипеть несколько минут.
Затем вливаем уксус, варим 1 минуту и снимаем с плиты.
Смешиваем тертую морковь, перец соломкой, лук, порезанный тонкими полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс.
Фаршируем аккуратно баклажаны овощами.
Выкладываем фаршированные баклажаны в емкость разрезом вверх или вбок.
Заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
Даем постоять 2 суток при комнатной температуре. Затем убираем еще на пару дней в холодильник.
Храним в холодильнике в закрытой емкости.