Томатно-базиликовый соус к мясу: заготавливаем на зиму и на сейчас

Можно есть сразу, все вкусы уже в нем.

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг
болгарский перец — 350 гр
базилик, укроп, петрушка по пучку
чеснок — 1 ст.л.
сахар — 1,5 ст.л.
соль — 1 ст.л.
репчатый лук — 300 гр
уксус 9% — 1 ст.л.
растительное масло — 80 мл
кориандр и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Перемалываем помидоры, лук, болгарский перец и чеснок в блендере или на мясорубке.

Добавляем соль и перец, перемешиваем и варим 35 минут.

Затем добавляем в кастрюлю измельченную зелень.

Вливаем растительное масло и уксус. Провариваем еще 10 минут и сразу разливаем соус по заранее стерилизованным банкам

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира