Ароматная закуска для гурманов — вяленая слива в маринаде

Вкуснее малосольных огурчиков

Ингредиенты:

свежие сливы — 5 кг
сухой базилик, молотый кориандр, орегано, розмарин по 1/3 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
яблочный уксус 6% — 1 ст.л.
чеснок — 6 зубчиков
кардамон и молотая корица — по щепотке.

Приготовление:

Моем сливы, обсушиваем и разрезаем пополам, затем удаляем косточку.

Выкладываем половинки на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.

Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа.

В сотейнике разогреваем масло.

Выкладываем в заранее стерилизованные полулитровые банки слоями заявленные сливы, чеснок, кусочки острого перца и смесь специй до самого верха.

Затем вливаем по столовой ложке уксуса и наливаем сверху горячее масло, чтобы лучше раскрыть вкус вяленых слив. Закрываем крышки и оставляем банки остывать.

Через неделю можно угощать.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира