Ингредиенты:
Грибы отварные (белые, лисички, опята) — 200 грамм
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 1 кг
Сладкий перец красного цвета (крупный) — 1 штука
Морковь — 0,5 кг
Огурцы свежие — 0,5 кг
Растительное масло — 300 мл
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л
Соль — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 1 штука
Приготовление:
Нарезаем помидоры небольшими дольками, перец и огурцы нарезаем кубиками или соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь — соломкой.
Шинкуем тонко капусту.
Разогреваем в большой кастрюле растительное масло и добавляем в него по очереди овощи: обжариваем морковь 5 -7 минут, затем лук, затем отварные грибы и жарим ещё 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем перец, помидоры, огурцы и капусту. Солим, добавляем сахар, чёрный перец и лавровый лист. Тушим 40 минут.
Добавляем в конце уксус и готовим еще 10 минут.
Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.
Удачных заготовок!