Жарим пельмени на сковороде: слегка хрустящие и сочные внутри

Любимое блюдо всех поколений!

Ингредиенты:

  • мясные пельмени в замороженном виде — 800 гр;
  • масло подсолнечное — 3 ст л;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • вода — 150 мл;
  • петрушка, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

В сковороде нагреваем масло на среднем огне.

Кладем в сковороду одним слоем пельмени прямо из морозилки, жарим с обеих сторон по 5 минут до золотистого цвета.

Солим и перчим, доливаем воду, накрываем крышкой и готовим 5 минут на слабом огне.

Затем добавляем кусочек сливочного масла в пельмени и вымешиваем, присыпаем измельченной зеленью.

Подаем блюдо со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира