Ингредиенты:
мука- 250 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 200 г;
ванилин — 1 щепотка;
соль — 1 щепотка;
сливочное масло растопленное и охлажденное — 80 г;
сметана — 150 г;
разрыхлитель — 1 пакетик;
начинка — по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности и густой массы. Добавляем по желанию ванилин.
Добавляем сливочное масло и сметану комнатной температуры, затем взбиваем до однородности миксером.
Вводим в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто фрукты или ягоды по вкусу.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение 35 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!