Ингредиенты:
для теста:
сметана — 100 гр
мука — 5 ст.л.
яйца — 2 штуки
соль и перец.
для начинки:
картофель — 1 кг
твердый сыр — 50 гр
сливочное масло — 50 гр
зеленый лук — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.
Добавляем в картофельное пюре нарезанный зеленый лук, тертый сыр, перец и соль, перемешиваем.
Готовим тесто: сметану смешиваем с яйцами, перцем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Должно получиться тесто как на оладьи.
Формируем из картофельной начинки небольшие шайбочки.
Окунаем каждую в жидкое тесто.
Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки.
Видеорецепт:
Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любой. А делаются они так быстро, что легко можно успеть даже к неожиданному приходу гостей.