Новый рецепт пирожков без долгой лепки: много начинки и почти без теста

Самые быстрые пирожки!

Ингредиенты:

для теста:

сметана — 100 гр
мука — 5 ст.л.
яйца — 2 штуки
соль и перец.

для начинки:

картофель — 1 кг
твердый сыр — 50 гр
сливочное масло — 50 гр
зеленый лук — 1 пучок
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

Добавляем в картофельное пюре нарезанный зеленый лук, тертый сыр, перец и соль, перемешиваем.

Готовим тесто: сметану смешиваем с яйцами, перцем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Должно получиться тесто как на оладьи.

Формируем из картофельной начинки небольшие шайбочки.

Окунаем каждую в жидкое тесто.

Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки.

Видеорецепт:

Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любой. А делаются они так быстро, что легко можно успеть даже к неожиданному приходу гостей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира