Пирог с яблоками по-особенному. Шарлотку больше не готовлю

Все намного проще, быстрее и даже вкуснее.

Ингредиенты:

мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 шт;
масло сливочное — 100 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель — 1 ч.л;
соль — 1 щепотка;
яблоки — 400 г.

Приготовление:

Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Яблоки нарезаем кусочками и выкладываем в тесто, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму.

Половину одного яблока нарезаем тонкими дольками и немного вдавливаем в тесто.

Посыпаем верх пирога сахаром и смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира