Ингредиенты:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 шт;
масло сливочное — 100 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель — 1 ч.л;
соль — 1 щепотка;
яблоки — 400 г.
Приготовление:
Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Яблоки нарезаем кусочками и выкладываем в тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
Половину одного яблока нарезаем тонкими дольками и немного вдавливаем в тесто.
Посыпаем верх пирога сахаром и смазываем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного чаепития!