Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- небольшая луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- по 1 ч.л. микса из итальянских трав, копченой паприки и черного перца
- ½ ч.л. морской соли
Чесночный соус:
- 3 дольки чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 180 г сметаны
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. микса из итальянских трав
Приготовление:
Отрезаем у грибов шляпки, измельчаем лук.
Обжариваем шляпки на растительном масле 10 минут на минимальном огне, без крышки.
Добавляем специи, лук и готовим 4 минуты на среднем огне.
Смешиваем майонез, сметану, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Даем соусу немного постоять.
К шампиньонам добавляем сливочное масло. Жарим 5 минут, помешивая.
Выкладываем грибы в глубокий салатники заливаем соусом.
Сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!