Рецепт от одной немецкой дамы — шампиньоны в чесночном соусе

Эта закуска всегда будет к месту

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов 
  • 100 г сливочного масла
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по 1 ч.л. микса из итальянских трав, копченой паприки и черного перца
  • ½ ч.л. морской соли

Чесночный соус:

  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. майонеза 
  • 180 г сметаны
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. микса из итальянских трав

Приготовление:

Отрезаем у грибов шляпки, измельчаем лук.

Обжариваем шляпки на растительном масле 10 минут на минимальном огне, без крышки. 

Добавляем специи, лук и готовим 4 минуты на среднем огне.

Смешиваем майонез, сметану, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Даем соусу немного постоять.

К шампиньонам добавляем сливочное масло. Жарим 5 минут, помешивая.

Выкладываем грибы в глубокий салатники заливаем соусом.

Сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира