Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт., крупные;
- Белый хлеб без корочки или батон — 60 гр;
- Молоко — 1 стакан;
- Печень куриная — 70 гр;
- Лук репчатый — 1 шт. крупная;
- Морковь — 1 шт. средняя;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Сметана -2 ст. ложки;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Приготовление:
Снимаем с куриных окорочков кожу до основания косточки, затем перерубить косточку так, чтобы часть ее осталась со снятой кожицей. У нас должна получиться шкурка вместе с маленьким кусочком косточки снизу и основная кость с мясом окорочка.
Срезаем с ножки все мясо и пропускаем его через мясорубку. Мясо перемешиваем с размоченным в молоке белым хлебом.
Обжариваем куриную печень на сливочном масле, охлаждаем и измельчаем. Лук нарезаем мелко, натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью на сливочном масле. Затем смешиваем с куриной печенью и куриным фаршем. Добавляем соль, перец, специи и все хорошенько перемешиваем.
Заполняем кожицу получившейся массой и закрываем конвертом.
Кладем конверт на противень, смазанный маслом, швом вниз, смазываем сметаной и запекаем при 180 С в течение 40-50 минут до румяной корочки в зависимости от духовки.