Куриные ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ печенью: очень вкусно и оригинально!

Вкусно даже в холодном виде!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт., крупные;
  • Белый хлеб без корочки или батон — 60 гр;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Печень куриная — 70 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная;
  • Морковь — 1 шт. средняя;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Сметана -2 ст. ложки;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Приготовление:

Снимаем с куриных окорочков кожу до основания косточки, затем перерубить косточку так, чтобы часть ее осталась со снятой кожицей. У нас должна получиться шкурка вместе с маленьким кусочком косточки снизу и основная кость с мясом окорочка.

Срезаем с ножки все мясо и пропускаем его через мясорубку. Мясо перемешиваем с размоченным в молоке белым хлебом.

Обжариваем куриную печень на сливочном масле, охлаждаем и измельчаем. Лук нарезаем мелко, натираем морковь на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью на сливочном масле. Затем смешиваем с куриной печенью и куриным фаршем. Добавляем соль, перец, специи и все хорошенько перемешиваем.

Заполняем кожицу получившейся массой и закрываем конвертом.

Кладем конверт на противень, смазанный маслом, швом вниз, смазываем сметаной и запекаем при 180 С в течение 40-50 минут до румяной корочки в зависимости от духовки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира