Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт;
сметана — 2 ст.л;
томатная паста — 1 ст.л;
соль, сахар и перец по вкусу;
лук — 1 шт.
Для второго соуса необходимо:
сметана — 2 ст.л;
томатная паста — 1 ст.л;
чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Разрезаем баклажаны на две части и запекаем в духовке до готовности. Даем остыть и снимаем кожуру.
Нарезаем баклажаны кусочками и солим.
Часть овощей поливаем одним соусом, часть – вторым.
Готовим первый соус: измельчаем лук и обжариваем на растительном масле, добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар и тертый чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.
Готовим второй соус: смешиваем сметану, томатную пасту, чеснок, укроп, сахар и соевый соус, доводим до кипения, снимаем с плиты и остужаем.
Выкладываем баклажаны на блюдо и поливаем часть одним соусом, часть – вторым.
Посыпаем сверху помидоры, порезанные кубиками и зеленью.
Приятного аппетита!