Рецепт для ленивых — баклажаны, как в ресторане: бюджетно и безумно вкусно

Настоящий шедевр!

Ингредиенты:

баклажаны — 4 шт;
сметана — 2 ст.л;
томатная паста — 1 ст.л;
соль, сахар и перец по вкусу;
лук — 1 шт.

Для второго соуса необходимо:

сметана — 2 ст.л;
томатная паста — 1 ст.л;
чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Разрезаем баклажаны на две части и запекаем в духовке до готовности. Даем остыть и снимаем кожуру.

Нарезаем баклажаны кусочками и солим.

Часть овощей поливаем одним соусом, часть – вторым.

Готовим первый соус: измельчаем лук и обжариваем на растительном масле, добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар и тертый чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.

Готовим второй соус: смешиваем сметану, томатную пасту, чеснок, укроп, сахар и соевый соус, доводим до кипения, снимаем с плиты и остужаем.

Выкладываем баклажаны на блюдо и поливаем часть одним соусом, часть – вторым.

Посыпаем сверху помидоры, порезанные кубиками и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира