Ингредиенты:
картофель — 2 больших
сливочное масло — 1 ст.л.
лук — 0,5 головки
болгарский перец — 0,5 штуки
чеснок — 2 зубчика
петрушка — по вкусу
яйца — 2 шуки
зеленый лук
соль — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
твердый сыр — по желанию
Приготовление:
Нарезаем картошку в кожуре крупными дольками и отвариваем в течение 7 минут. Затем сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем картофель на сливочном масле, периодически помешивая.
Затем высыпаем на ту же сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем 3 минуты.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.
Посыпаем все паприкой, сверху натираем чеснок и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще минуту, затем сдвигаем картошку в сторону.
На освободившееся место разбиваем 2 яйца. Посыпаем паприкой и измельченным зеленым луком. Ждем, пока яйца схватятся и блюдо готово.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!