Картошка в стиле небольших итальянских кафе: превращаем в главное блюдо стола

Прекрасный обед или ужин!

Ингредиенты:

картофель — 2 больших
сливочное масло — 1 ст.л.
лук — 0,5 головки
болгарский перец — 0,5 штуки
чеснок — 2 зубчика
петрушка — по вкусу
яйца — 2 шуки
зеленый лук
соль — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
твердый сыр — по желанию

Приготовление:

Нарезаем картошку в кожуре крупными дольками и отвариваем в течение 7 минут. Затем сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами.

Обжариваем картофель на сливочном масле, периодически помешивая.

Затем высыпаем на ту же сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем 3 минуты.

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.

Посыпаем все паприкой, сверху натираем чеснок и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще минуту, затем сдвигаем картошку в сторону.

На освободившееся место разбиваем 2 яйца. Посыпаем паприкой и измельченным зеленым луком. Ждем, пока яйца схватятся и блюдо готово.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира