Осенний маковый пирог понравится всем в доме и станет одним из ваших любимых десертов.
Ингредиенты:
Коржи:
Мука — 3 ст. (три стакана)
Маргарин — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
Сметана — 5 ст, л (пять столовых ложек)
Сахар — 100 гр. (сто грамм)
Какао — 3 ст. л (три столовые ложки)
Разрыхлитель — 1 уп. (одна упаковка)
Ингредиенты для маковой смеси:
Яйца — 3 шт.(три штуки)
Готовый (меленый) мак — 250 гр. (двести пятьдесят грамм
Сливочное масло — 100 гр. (сто грамм)
Сахар — 1,5 ст. (полтора стакана)
Ингредиенты для кокосовой смеси:
Яичные белки — 6 шт. (шесть штук)
Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Крахмал — 2 ст. л (две столовые ложки)
Кокосовая стружка — 200 гр. (двести грамм)
Ингредиенты для крема:
Молоко — 300 мл. (триста миллилитров)
Сахар — 1 ст. (один стакан)
Желтки — 6 шт. (шесть штук)
Сливочное масло — 400 гр. (четыреста грамм)
Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
Пошаговое приготовление:
Сперва приготовьте тесто: постепенно смешайте маргарин, сахар, какао, сметану, муку и замесите тесто, оно должно получиться тугим. Разделите тесто на 6 частей, 3 части поставьте в холодильник, а другие 3 в морозильную камеру, чтобы они остыли.
Затем приготовьте маковую и кокосовую смеси. Чтобы приготовить маковую смесь, просто смешайте вместе все ингредиенты. Кокосовую смесь приготовьте следующим образом — белки взбейте с сахаром, а затем добавьте всё остальное до однородности.
Приготовьте крем: желтки взбейте вместе с сахаром, молоком, мукой и варите до загустения, снимите с огня и дайте остыть, затем выложите масло.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в удобной форме, смажьте маковой смесью, затем кокосовой, в конце натрите на тёрке 1 часть теста из морозильника. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Аналогичным образом поступите с остальными коржами.
Когда коржи остынут, намажьте кремом.