Праздничное куриное филе: идеальное блюдо для любого повода

Сочнее не бывает!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 2-3 ст л;
  • майонез — 2-3 ст л;
  • сыр — 100 гр;
  • кипяток — опционно;
  • соль , перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и отжимаем.

Мясо нарезаем не толстыми ломтями и отбиваем.

Смешиваем перец, соль и приправы.

Обваливаем мясо в специях и даем постоять около 30 минут.

Соединяем майонез, сметану, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

Кладем на дно формы половину лука, затем половину мяса и вливаем половину заливку.

Повторяем слои, присыпаем сверху тертым сыром.

Накрываем форму фольгой.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-12 минут.

По желанию присыпаем слои зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира