Ингредиенты:
- куриное филе — 700 гр;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- сметана — 2-3 ст л;
- майонез — 2-3 ст л;
- сыр — 100 гр;
- кипяток — опционно;
- соль , перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и отжимаем.
Мясо нарезаем не толстыми ломтями и отбиваем.
Смешиваем перец, соль и приправы.
Обваливаем мясо в специях и даем постоять около 30 минут.
Соединяем майонез, сметану, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
Кладем на дно формы половину лука, затем половину мяса и вливаем половину заливку.
Повторяем слои, присыпаем сверху тертым сыром.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-12 минут.
По желанию присыпаем слои зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!