Зимой мажем на хлебушек к борщу. Густой томатный соус на зиму

Отлично подходит в качестве кетчупа, заправки в борщ, намазки на хлеб, добавки в овощное рагу и прочие блюда

Ингредиенты:

помидоры — 2 кг;
лук — 200 г;
базилик, кинза, хмели-сунели, паприка, орегано;
острый перец, 2 стручка;
чеснок, 2 головки;
уксус 9 %, 25 мл;
масло растительное, 50 мл;
соль — 1 ст.л;
сахар — 4 – 5 ст.л. или по вкусу.

Приготовление:

Заливаем помидоры кипятком, оставляем на 5 минут, затем снимаем кожуру.

Измельчаем помидоры блендером.

Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Перемалываем блендером чеснок, петрушку или кинзу, острый перец и остывший обжаренный лук.

Выкладываем все в кастрюлю и ставим на плиту.

Доводим до кипения и увариваем на маленьком огне в течение 30-1,5 часов, в зависимости какую густоту вы предпочитаете.

В конце добавляем измельченный базилик, перемешиваем и варим 10 минут.

Вливаем уксус и варим еще 5 минут.

Раскладываем соус по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и  остужаем.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира