Классическая грузинская закуска — Баклажанные дольки с начинкой

На один укус!

Ингредиенты:

крупные баклажаны — 2-3 шт
на 1 литр воды 1 ч.л соли
2 яйца

ореховая паста:
200 г грецкие орехи
100- 150 мл воды
100 г домашний майонез
4-5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
1/4 лук репчатый
2 ст.л лимонный сок
1 ч.л соли
1/2 ч.л хмели сунели
1/2 ч.л кориандр
растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками и опускаем в воду с солью. Оставляем баклажаны на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце и промакиваем.

Отдельно взбиваем 2 яйца, затем переливаем эту смесь к баклажанам. Перемешиваем. Небольшая хитрость поможет баклажанам почти не впитывать растительное масло при жарке.

Готовим начинку. Перемалываем все компоненты в блендере до однородной массы.

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Выкладываем на каждый баклажан чуть больше чайной ложки ореховой пасты, сворачиваем пополам.

Баклажаны с начинкой прекрасно хранятся в холодильнике становятся только вкуснее.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира