Готовим полезные и ароматные цукаты из слив

Такие цукаты будут долго храниться и вы сможете их добавлять в самые разные десерты.

Ингредиенты:

сливы без косточек — 2 кг;
сахар — 700 гр;
вода — 100 гр;
лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Достаем из слив косточки.

Заливаем сахар водой и ставим кастрюлю на огонь, доводим сироп до кипения, постоянно помешивая.

Добавляем сливы и варим после закипания полчаса на небольшом огне.

Затем откидываем сливы на дуршлаг и даем стечь сиропу.

Кипятим сироп до загустения, затем снимаем с плиты и остужаем.

Когда сироп полностью остынет, снова ставим на плиту, доводим до кипения и бросаем сливы.

Варим, как закипит 5 минут, затем вынимаем сливы на дуршлаг.

Варим несколько раз, пока сливы не станут блестящими. При последней варке, добавляем лимонную кислоту.

Раскладываем сливы и сироп в стерилизованные баночки и храним в прохладном месте.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира