Добавляем между двух полосок теста начинку и скручиваем одним движением

Получается выпечка с витрины

Витринная выпечка обычно трудоемка и требует множество ингредиентов, но можно приготовить ее и проще. Просто скрутим вместе две полоски теста одним движением, внутри оставим начинку и запечем все вместе всего за 25 минут.

Ингредиенты: 400 граммов слоеного теста, 200 граммов любого твердого сыра, 25 граммов томатной пасты, 20 граммов петрушки, 3 грамма орегано, 1 яйцо.

Теперь к процессу. На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и равномерно покрываем его томатной пастой. Сверху натираем сыр.

На него мелко режем зелень, накрываем вторым слоем теста и придавливаем рукой. Разрезаем тесто на ровные полоски.

И одним движением сворачиваем спиралью.

Выкладываем все заготовки на застеленный пергаментом противень, смазываем их яйцом — оно придаст выпечке аппетитную корочку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Видеорецепт:

В этом варианте мы использовали самую простую начинку. Попробуйте поэкспериментировать — здесь хорошо подойдет тот же обжаренный фарш.

Загрузка ...
Ку-кухня мира