Балканская закуска перед шашлыком: такой маринованный перчик готовится всего 20 минут

Популярнее мяса на столе

Балканская закуска из маринованных перцев обычно подается либо перед только что снятым с углей шашлыком, либо перед другим жареным мясом. Маринуются такие перцы всего за 20 минут и получаются настолько вкусными, что гости часто забывают и про само мясо.

Ингредиенты: 12 болгарских перцев, 1 горький перец, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров растительного масла, по чайной ложке соли и сахара, половина лимона, пучок петрушки. Перцы не чистим, сразу перекладываем их на заранее разогретую сковороду и на медленном огне жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем перцы в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

В отдельную емкость выдавливаем лимонный сок, к нему натираем чеснок, добавляем сахар и соль. Затем туда же нарезаем тонкими колечками острый перец, шинкуем зелень, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Возвращаемся к перцам: аккуратно снимаем с них кожуру, заливаем только что приготовленным маринадом и оставляем на 20 минут.

Видеорецепт:

Эти перцы уже готовы и к закатке. Их можно просто разложить по заранее стерилизованным банкам и тогда перцы сохранят весь вкус до зимы.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира