Готовлю каждые выходные вместо беляшей. Мгновенно исчезают с тарелки, даже остыть не успевают

Можно брать с собой на пикник

Ингредиенты:

багет — 1 шт;
фарш — 200 г;
яйца — 3 шт;
соль, перец — по вкусу;
молоко — 150 мл;
масло сливочное — 20 г;
шампиньоны — 3 шт;
помидоры — 1 шт;
сыр — 150 г;
зелень — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем багет или батон кусочками.

Смешиваем фарш с яйцом, солью, перцем, специями и измельченной зеленью по вкусу. Вымешиваем до однородности.

Взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.

Выкладываем кусочки багета в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху на каждый кусочек кладем фарш, между ними кладем кусочки грибов, сверху – помидорные дольки.

Заливаем яичным соусом и запекаем при 180 С в течение 25 минут.

Достаем форму из духовки и посыпаем все тертым сыром.

Допекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира