Ингредиенты на литровую банку:
томаты маленькие и плотные
чеснок тертый — 1 ч.л.
морковь тертая — 1 ч.л;
петрушка;
горчица в зернах — 1 ч.л;
перец горошком — 6 шт;
Для маринада:
вода — 1 л;
уксус 9 % — 1 ст.л;
соль — 1 ст.л;
сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчаем петрушку.
Томаты моем и укладываем в стерилизованные банки.
Готовим маринад: в воде разводим соль, сахар и доводим до кипения.
В каждую банку добавляем семена горчицы и перец горошком, укладываем по ложке чеснока и моркови, вливаем по ложке уксуса.
Заливаем маринад в банки, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Удачных заготовок!