Вкуснющий яблочный пирог: тает во рту!

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

мука — 130 г;
манная крупа — 160 г;
сахар — 190 г;
сливочное масло замороженное — 100 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель — 10 г;
соль — 1 щепотка;
яблоки кисло-сладкие — 1 кг.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Делим тесто на 4 части.

Тертые на крупной терке яблоки делим на 3 части.

Высыпаем одну часть сухой смеси в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределяем.

Выкладываем равномерно часть яблок.

Повторяем слои.

Натираем сверху замороженное сливочное масло и присыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 С около 45 минут.

Остужаем пирог в форме, потом достаем на блюдо.

По желанию посыпаем остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира