Ингредиенты:
мука — 130 г;
манная крупа — 160 г;
сахар — 190 г;
сливочное масло замороженное — 100 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель — 10 г;
соль — 1 щепотка;
яблоки кисло-сладкие — 1 кг.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Делим тесто на 4 части.
Тертые на крупной терке яблоки делим на 3 части.
Высыпаем одну часть сухой смеси в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределяем.
Выкладываем равномерно часть яблок.
Повторяем слои.
Натираем сверху замороженное сливочное масло и присыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 С около 45 минут.
Остужаем пирог в форме, потом достаем на блюдо.
По желанию посыпаем остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного аппетита!