Закуска на японский лад из самых привычных ингредиентов

Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

крабовые палочки — 2 шт
огурец — 1 шт
яйца вкрутую — 2 шт

Приготовление:

Очищенный от кожуры огурец разрезаем на 2 части.

Делаем с внутренней стороны надрезы в виде сеточки.

Посыпаем одну часть солью, немного сахаром и смазываем горчицей.

Трем обе части огурца друг о друга, чтобы масса пропитала и вторую часть огурца. Затем нарезаем огурцы на 2 – 3 полоски.

Вареные яйца натираем на мелкой терке и смешиваем с мелко рубленой зеленью и майонезом. Солим по вкусу.

Разворачиваем крабовую палочку и кладем на край часть огурца и немного яичной пасты. Сворачиваем палочку в рулет.

Разрезаем рулеты на 2 части, выкладываем на блюдом и подаем к столу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира