Ингредиенты:
томаты — 3 кг
сладкие яблоки — 1 кг
лук — 0,5 кг
сахар — 100 гр
молотый перец, корица, кориандр, гвоздика
уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
Нарезаем крупно помидоры, лук и яблоки в глубокую кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту и варим в течение 40 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Затем перемалываем погружным блендером до однородности и процеживаем массу через сито.
В глубокий стакан кладем марлю и кладем в нее кориандр, перец и гвоздику. Завязываем мешочек и опускаем его в томатную смесь.
Доводим массу до кипения. Затем добавляем уксус, соль, сахар, перец, корицу, паприку и варим на маленьком огне 20 минут.
Разливаем готовый кетчуп по стерилизованным банкам и дать ему остыть.
Видеорецепт:
Благодаря добавлению яблок домашний кетчуп получился более густым, чем обычно.