Карамельный творожник: десерт, который никого не оставит равнодушным!

Такое сочетание затмит все сладости!

Ингредиенты:

сахар — 150 г
сливочное масло — 100 гр
порошок для выпечки — 1 ч.л.
желтки — 2 штуки
сметана — 2 ст.л.
мука — сколько возьмет тесто

Для творожной начинки:

творог — 2,5 пачки
карамельный пудинг — 1 пачка
сметана — 2 ст.л.
яйца — 2 штуки
сахар по вкусу.

Для сметанной начинки:

белки — 2 штуки
сметана — 100 гр
сахар — 50 гр
пудинг ванильный — 1 упаковка

Приготовление:

Замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Скатываем четвертую часть колобком и кладем на 30 минут в морозилку. Остальное тесто выкладываем в форму, формируя бортики.

Сверху выкладываем сухофрукты.

Смешиваем миксером все компоненты для творожной начинки и выкладываем на тесто.

Взбиваем белки до устойчивости и смешиваем с порошком для ванильного пудинга, сметаной и сахаром. Заливаем творожный слой.

Натираем сверху тестом из морозилки.

Выпекаем при 180 С в течение часа.

Даем пирогу остыть в форме, затем достаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира