Ингредиенты:
помидоры — 4 кг;
лук — 8 шт;
горчица в зернах — 1 ч.л в банку;
базилик;
Маринад на 1 литр воды:
мед — 1 ст.л;
соль — 1 ст.л;
сахар — 3 ст.л;
кислота лимонная — 1 ч.л.
Приготовление:
Помидоры берем черри или просто небольшие, аккуратные, с толстой и упругой кожурой, не переспелые.
Разрезаем лук на 4 части.
Помидоры моем.
Выкладываем в банки помидоры, лук, листики свежего базилика (несколько листиков).
Заливаем все кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, мед и лимонную кислоту, перемешиваем и доводим снова до кипения.
Насыпаем в банки зерна горчицы.
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.