Оригинальный рецепт вкусного, насыщенного и ароматного ужина в духовке

Пальчики будете облизывать!

Ингредиенты:

бедра куриные — 6 шт;
масло растительное, специи, соль и перец, лавровый лист;
томатная паста — 1 ст.л;
лук — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 2 шт;
томаты — 2 шт;
зелень;
вода — 300 мл;
рис длиннозернистый — 400 г.

Приготовление:

Нарезаем лук мелким кубиком.

Куриные бедра моем и просушиваем бумажными полотенцами.

Морковь нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры натираем на крупной терке для пюре.

Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом — слой лука, морковь, тертый чеснок, томатную пасту и пюре из помидор, посыпаем солью, перцем, специями по вкусу, добавляем лавровый лист, кладем много любимой зелени и наливаем воду.

Перемешиваем массу до однородности.

Выкладываем в форму мясо, утапливая в маринаде. Маринуем в течение часа.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут, затем переворачиваем мясо и допекаем еще 12 минут.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Вынимаем мясо на блюдо, а в соус высыпаем рис, хорошо перемешиваем, выкладываем сверху мясо.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира