Ингредиенты:
бедра куриные — 6 шт;
масло растительное, специи, соль и перец, лавровый лист;
томатная паста — 1 ст.л;
лук — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 2 шт;
томаты — 2 шт;
зелень;
вода — 300 мл;
рис длиннозернистый — 400 г.
Приготовление:
Нарезаем лук мелким кубиком.
Куриные бедра моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Морковь нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры натираем на крупной терке для пюре.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом — слой лука, морковь, тертый чеснок, томатную пасту и пюре из помидор, посыпаем солью, перцем, специями по вкусу, добавляем лавровый лист, кладем много любимой зелени и наливаем воду.
Перемешиваем массу до однородности.
Выкладываем в форму мясо, утапливая в маринаде. Маринуем в течение часа.
Запекаем при 200 С в течение 40 минут, затем переворачиваем мясо и допекаем еще 12 минут.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
Вынимаем мясо на блюдо, а в соус высыпаем рис, хорошо перемешиваем, выкладываем сверху мясо.
Приятного аппетита!