Натираем баклажан на терке и готовим ресторанную запеканку без муки: добавляем полстакана кефира и яйцо

Все обалдели от такой вкуснятины!

Ресторанная запеканка из натертого баклажана по вкусу получается почти как овощной пирог. Готовить ее просто, поэтому рецепт можно смело повторять хоть каждый день — получается настолько вкусно, что она вряд ли надоест и семье, и гостям.

Нам понадобится 1 крупный баклажан, 1 сладкий красный перец, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, полстакана кефира, по половине чайной ложки соды и соли, молотый перец, 90 граммов кукурузного крахмала. Баклажан сначала очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в салатницу.

Туда же небольшими кубиками нарезаем красный сладкий перец и шинкуем лук, а следом выдавливаем чеснок через пресс. Разбиваем к овощам яйцо, оно просто поможет запеканке держать форму.

Затем вливаем в салатницу кефир. Сверху высыпаем соду, соль, перец, кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем заготовку в форму для запекания.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Видеорецепт:

Запеканку можно сделать и более сытной, если просто добавить в овощную смесь заранее поджаренного фарша.

Загрузка ...
Ку-кухня мира