Превращаем банку шпротов в настоящий рыбный пирог.
Основные ингредиенты: банка шпрот, 3 вареных яйца, 180 граммов репчатого лука, укроп, петрушка, столовая ложка подсолнечного масла, половина чайной ложки черного молотого перца.
Ингредиенты для теста: 100 граммов сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 100 граммов манной крупы, 60 граммов муки, половина чайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для заливки: 50 граммов сметаны, столько же майонеза, 2 яйца, 25 граммов муки, щепотка соли.
Приготовление:
Нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем лук и зелень.
Шпроты разминаем вилкой и перекладываем к яйцам. Вливаем оливковое масло, перчим и перемешиваем.
Отдельно смешиваем сметану, майонез, сырые яйца, манку, муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком. Должно получиться жидкое тесто.
Для заливки смешиваем сметану, майонез, добавляем 25 граммов муки и щепотку соли.
Собираем пирог: форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, на нем разравниваем начинку.
Заливаем сверху заливкой, разравниваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Видеорецепт: