Ингредиенты:
красная слива без косточек — больше половины 3-х л банки
спирт 96% — 1400 мл
вода — 1600 мл
сахар — 250 гр
Приготовление:
Берём 3-х литровую банку, засыпаем в неё сливу и заливаем спиртом.
Заливаем так , что бы все плоды были закрыты, закрываем банку вакуумной крышкой и ставим в тёмное место на 1 месяц.
Затем достаём банку, сливаем спирт, сливы выкладываем в кастрюлю, доливаем к ним воду и засыпаем сахар , все аккуратно перемешиваем
Далее сливаем получившийся сок и спирт обратно в 3-х литровую банку, очень важно, что спирт нужно вливать в сок очень тонкой струйкой.
Закрываем банку вакуумной крышкой и снова убираем на 1 месяц в темное место. Через месяц Разливаем по бутылкам, процеживая через толстый слой марли.
Наша ароматная и очень вкусная 40 градусная настойка готова к употреблению, аромат и вкус не передать словами хранить настойку можно как в прохладном месте, так же при комнатной температуре.