Ингредиенты:
- кефир — 350 мл
- сахар — 1 стакан
- 2 желтка и 1 белок
- мед — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л. (неполная)
- мука — 2 -2,5 стакана
Для помадки:
- белок — 1 штука
- сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем желтки с одним белком с сахаром.
В кефир добавляем растительное масло и яичную смесь. Снова взбиваем.
Вводим постепенно просеянную муку с содой и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стограммовым стаканчиком кружочки.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Для помадки взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара и белого цвета.
Достаем готовые пряники из духовки, быстро намазываем их взбитым белком и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем достаем пряники из духовки и перекладываем на блюдо.
Приятного чаепития!