Бабка с яблоками без разрыхлителя и соды — нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки

Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

  • яблοки — 600 грамм;
  • яйца — 4 штуκи;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • сметана — 0,5 стаκана;
  • мοлοтая кοрица — 0,5 ч.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Очищаем от кожуры яблоки, натираем половину на крупной терке, вторую половину нарезаем  кубиками.

Растираем вилкой сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар и корицу.

Затем добавляем муку и снова перемешиваем, потом добавляем нарезанные кубиками яблоки.

Отдельно взбиваем белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, вводим их в общую массу.

Выкладываем тесто в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

Выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира