Ингредиенты:
- яблοки — 600 грамм;
- яйца — 4 штуκи;
- сахар — 5 ст.л.;
- сметана — 0,5 стаκана;
- мοлοтая кοрица — 0,5 ч.л.;
- мука — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Очищаем от кожуры яблоки, натираем половину на крупной терке, вторую половину нарезаем кубиками.
Растираем вилкой сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар и корицу.
Затем добавляем муку и снова перемешиваем, потом добавляем нарезанные кубиками яблоки.
Отдельно взбиваем белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, вводим их в общую массу.
Выкладываем тесто в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
Выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!