«Золотой рецепт консервации». Сладкие закусочные помидоры на зиму без уксуса

Настоящая любовь!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

помидоры;

соль — 2 ст.л;

сахар — 5 ст.л;

лимонная кислота — 1 ч.л;

корица и гвоздика по вкус;

смородина листы, укроп зонтики, вишня, хрен по 2 шт;

чеснок — 4 зубчика.

Приготовление:

Укладываем на дно банки специи, зелень и дольки чеснока.

Около плодоножки помидоров делаем проколы зубочисткой и укладываем плотно помидоры в банки.

Заливаем все кипятком и накрываем крышками. Даем постоять 20 минут.

Готовим маринад: в воду добавляем сахар, соль и специи, доводим до кипения.

С помидор сливаем воду и заливаем кипящим маринадом.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Такая консервация прекрасно хранится в кладовке.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира