Ингредиенты на 3-х литровую банку:
помидоры;
соль — 2 ст.л;
сахар — 5 ст.л;
лимонная кислота — 1 ч.л;
корица и гвоздика по вкус;
смородина листы, укроп зонтики, вишня, хрен по 2 шт;
чеснок — 4 зубчика.
Приготовление:
Укладываем на дно банки специи, зелень и дольки чеснока.
Около плодоножки помидоров делаем проколы зубочисткой и укладываем плотно помидоры в банки.
Заливаем все кипятком и накрываем крышками. Даем постоять 20 минут.
Готовим маринад: в воду добавляем сахар, соль и специи, доводим до кипения.
С помидор сливаем воду и заливаем кипящим маринадом.
Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Такая консервация прекрасно хранится в кладовке.
Удачных заготовок!