Ингредиенты:
перец болгарский — 600-700 г;
фарш — 500 г;
рис, сваренный до полуготовности — 80 г;
лук — 1 шт;
соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томатная паста — 2 ст.л;
соль, сахар и перец — по вкусу;
вода — 200 мл;
лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, перчим, добавляем тертый чеснок, специи, измельченную зелень и рис, сваренный до полуготовности.
Фаршируем перец получившимся фаршем.
Натираем морковь на терке, измельчаем лук и тушим на растительном масле до полуготовности.
Добавляем в зажарку томатную пасту и воду, перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем щепотку сахара, специи и лавровый лист.
Заливаем соусом перец и тушим 30 – 40 минут.
Подаем перец со сметаной.
Приятного аппетита!