Как вялить мясо на обычной кухне. Идеальный вариант холодной закуски

Тонко режем, маринуем и ставим в духовку на 100 градусов

Готовится такое мясо из обычной говядины и не требует специального оборудования. Тонкие куски режутся для маринования, как только мы достали мясо из морозилки.

Ингредиенты:

говядина, предварительно замораженная — 1 кг.
соевый соус — 1 чашка
кунжутное масло — 1/4 чашки
мед — 3/4 чашки
острый перец — 1 штука
лук — половинка, нарезать
чеснок — 2 зубчика
тертый имбирь — 4 столовые ложки
соль — 1/2 ч.л.
кунжутные семечки — 2 ст.л.
черный перец

Приготовление:

Достаем говядину из морозилки и нарезаем примерно 4-5 миллиметровыми кусками.

Смешиваем все ингредиенты для маринада кроме соли, перца и кунжута. Мясо кладем в маринад и оставляем на 6-7 часов.

Затем промакиваем мясо полотенцем насухо и раскладываем на решетку.

Посыпаем специями говядину перед тем, как положить в духовку. Сушим при 100 С в духовке в течение 4 часов. На мясе не должно остаться и следа от влаги — оно усыхает примерно на треть. Если жар только сверху, переверните мясо на половине времени.

Храним мясо в сухом контейнере в холодильнике.

Хранится такое мясо в течение месяца.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира