Капустно-кабачковые котлеты: и мяса не надо, так вкусно и сытно!

От мясных не отличишь!

Ингредиенты:

капуста — 1 шт;

кабачки или цукини — 1 шт;

яйцо — 1 шт;

батон — 4 ломтика;

сухари панировочные;

соль, перец, специи, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Очищенный кабачок натираем на крупной терке.

Шинкуем мелко капусту и тушим на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем тертый кабачок и измельченный лук.

Добавляем по вкусу чеснок.

Отодвигаем лопаткой овощи на сковороде, чтобы появилось место, где будет собираться сок.

Кладем в этот сок ломтики батона – они отлично размокнут.

Измельчаем размягченный батон блендером и смешиваем с остывшей капустой.

Добавляем яйца, перец и специи по вкусу, хорошенько вымешиваем массу/

Формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира